jbkrok: (12-дюймовый рефлектор)
[personal profile] jbkrok


В пригороде Тель-Авива, населённого, преимущественно арабами есть удивительное место, о котором знают очень немногие, что туристы, что сами израильтяне.

Этот подземный резервуар для хранения воды был построен не кем-нибудь там, а Гарун-Аль-Рашидом. Слышали такую фамилию? Это же сказки “Тысячи и одной ночи”, скажете?

Побывать и поплавать в месте, которое на тысячу лет древнее французской революции…



1 Системами подземных водных резервуаров удивить сложно, есть и помасштабнее сооружения, те же цистерны в Стамбуле. Но подобных Рамле мест просто нет. Кто решил сделать банальное и скучное место не просто музеем, а забавным аттракционом? История уже не помнит. Зато сам подземный бассейн надолго запоминается.


2 Так всё это выглядит сверху. Бассейн совершенно небольшой, квадратный погреб 50х50 метров. Сверху даже непонятно, что это такое.


3 Платим 130 рублей за вход (по израильским меркам совершеннейшая халява) и спускаемся вниз.


4 Здесь уже ждут наготове несколько лодок и араб-смотритель. Хотя можно было бы и обойтись без него, вряд ли кто-то будет хулиганить или писать в воду. Скорее всего, всё банальнее - новички могут увлечься и уплыть далеко от причала, а назад грести не хватит умений.


5 Кладкая невероятно старая. Наверное, всё это было укреплено для надёжности в наши дни, но от сырого полуподвала так и тянет древностью. Хочется его исследовать.


6 На стенах встречается замысловатая вязь. Арабская, вроде бы, но странная. Сейчас не так пишут.


7 Берём лодку, забираемся внутрь. Араб принесёт пару вёсел. Почему-то разного цвета.


8 Желающие могут взять спасательные жилеты. Но утонуть в бассейне невозможно, глубина его - по колено.


9 Поначалу кажется, что вы здесь вдвоём. И тут из-за арки выплывает другая лодка, а в ней - тоже парочка. Бассейн арок - идеальное место для свиданий.


10 Приезжают сюда израильтяне, как правило. Туристам посещать Рамлу не резон, она далеко от всех основных маршрутов. Зато очень близко к аэропорту Бен-Гурион: поэтому, если у вас есть свободное время и арендованная машина под рукой - советую заглянуть, это на один разок место, но уж очень специфическое.


11 Арки во всей красе.


12 Для антуража всё это подсветили красным.


13 Когда-то я плавал на лодке, на всяких российских прудах-водоёмах. Но тут выяснилось, что я совершенно не умею грести. Вёсла без уключин, делать это намного сложнее. Особенно когда дорогая камера на плече. Что мы делали? Отталкивались вёслами от колонн, это выглядит очень смешно, но можно плыть :)


14


15 Бог весть откуда взявшиеся шведские туристы. Они зачем-то залезли все в одну лодку, хотя свободных было предостаточно. И как раз-таки нацепили жилеты.


16 А к концу небольшой подземно-водной прогулки мы всё-таки научились грести и уверенно пришвартовали ялик к берегу. Командная работа сближает :)


Другие фоторепортажи о стране Израиль:

Как сделать собаку из велосипеда и прославиться Шалом, Израиль! Ночь в еврейском городе


Партнёр путешествия

Путешествие по Израилю проходит при поддержке туроператора TUI.
Туи это не только пляжный отдых,но и десятки предложений активного проведения отпуска или каникул.
А в группах TUI Россия в Facebook и ВКонтакте всегда можно найти горячие предложения по путёвкам или даже выиграть тур!



Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Profile

jbkrok: (Default)
jbkrok

March 2014

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios