jbkrok: (Default)
[personal profile] jbkrok
Ну что, с Праздником 7 Ноября?


Краткие результаты:
За Обаму:
1. Большинство Женщин (55%)
2. Черных и Латинос (90% и 75%)
3. Гейев (100%)
4. Молодежи до 25 лет (процент не помню, но около 60)

За Ромни -
Белые мужчины (60%)

Т.е. USA перешла под контроль людей, которые не руководили страной за те 200+ лет когда она стала самый мощной страной в мире. Те, кто ею руководили и которые непосредственно связаны с экономическим, политическим, военным и пр. успехами страны - отправлены в отставку.

Как при этом эти новые правители будут договариваться с Ираном и Китаем, где по прежнему доминируют мужчины? Как они будут решать проблемы экономики когда основа этой экономики за них не голосовала?
Не уверен, что у них это получится. Особенно когда их лидер и многие его сторонники повторяют что у него не все получилось потому что "ему не дали (конгресс, республиканцы, богатые сытые коты с Wall Street)".

Если он не мог договорится с конгрессом, как он будет договариваться с 50% населения страны??
И с теми, кто мечтает эту страну уничтожить???
God Bless us all!

До связи!
P.S. В подполье не ухожу, к революции не призываю, работать кому-то в этой стране надо.....

Date: 2012-11-07 07:23 pm (UTC)
From: [identity profile] starcheko.livejournal.com
Да, работа теперь тут - это привелегия.
Не знаю кто этому способствовал, уводя работы отсюда в Чиндию.
Демократы-либералы или республиканцы-консерваторы.

Северная Америка была великой когда в ней велико было производство.
Товаров и людей...

Date: 2012-11-07 07:26 pm (UTC)
From: [identity profile] nucon.livejournal.com
И при чем тут Обама?

Date: 2012-11-07 07:54 pm (UTC)
From: [identity profile] sinych.livejournal.com
Как при чём? Он же всё развалил!
Буш вместе в банкирами, нефтянникани, и вояками строили-строили, а пришёл Обама, и всё развалил.

Что строили-то?

Date: 2012-11-07 08:16 pm (UTC)
From: [identity profile] nucon.livejournal.com
Создавали систему ипотечную, дутые спекулятивные капиталы? И производства выводил из США Обама? И что он развалил?

Re: Что строили-то?

Date: 2012-11-07 08:30 pm (UTC)
From: [identity profile] sinych.livejournal.com
Ну надо ведь поддержать морально автора поста.
Конечно Обама во всём виноват! Непонятно только почему вся интеллигенция и мозги страны за него голосовали, а не присоединились к реднекам и денежным мешкам и не голосовали за бизнесмена Ромни.
Ведь Ромни - он такой хороший бизнесмен лапочка. Как хорошо он улучшил свою благосостояние. Сократил расходы на производство например и облегчил труд американского народа. Пусть китаёзы пашут, а не гордые американцы. Или пролоббировал Ромневский налог. Зачем с непосильно наработанных на китайском труде миллиардов отдавать больше половины какому-то дяде Сэму, когда можно отдавать всего 15% в худшем случае. А по 30-50% налогов пусть средний класс платит - они всё равно нихрена на работе не делают. Плюс это же для них доблестные американские вояки размазывают демократию по всему миру.
А если он такой хозяйственный себе миллиардов поназаработал - можно представить сколько бы он мог заработать для всей страны! Эти идиоты учителя, учёные, инженеры, профессора, женщины и чёрные в шоколаде бы купались если бы за него проголосовали!

Re: Что строили-то?

Date: 2012-11-07 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] jbkrok.livejournal.com
Во первых, не вся интеллигенция за Обаму голосовала. Во вторых выиграл он не только за счет "интелигентов", а во многом за счет людей ожидающих от государства постоянной и серьезной поддержки.
Про доходы и налоги Ромни - очень странно служать это от Вас:
1. Налоги он платил ЛЕГАЛЬНО. Есть закон о 15% налога с инвестиций - он их заплатил. Был бы закон о 45% налога с инвестиций - заплатил бы его тоже. Вкладывать бы не стал при 45% налоге - но это уже другоие дело.
2. Налог с ИНВЕСТИЦИЙ. Т.е. деньги вложены ПОСЛЕ того как получены/заработаны и подоходный 30% налог с них уже заплачен. "Double dipping is not cool" (c)!!!
3. Еще вспомните секретаршу W. Buffet, которая платит налогов "больше чем босс". 30% с десятков тысяч это больше чем 15% с миллионов. С математикой у "всей интеллигенции и мозгов страны" явные проблемы.

Re: Что строили-то?

Date: 2012-11-07 10:31 pm (UTC)
From: [identity profile] sinych.livejournal.com
Несомненно не вся интеллигенция, как впрочем и не все чёрные. Но судя по Вашему посту за Обаму голосовали одни отбросы общества.

Не то, что-бы я очень сильно поддерживаю социалистическую политику Обамы - я хочу, чтобы на мой честно заработанные деньги отоваривался я сам, а не южное Чикаго. Но современные республиканцы большого полёта (местные кстати вполне адекватны) у меня ничего кроме тожноты не вызывают.

Я считаю что у Обамы гораздо больше правильных идей чем у современных республиканцев, и я вижу улучшения в экономике (к сожалению наряду с социалистическими ухудшениями). Америка поднялась на мозгах и высокотехнологическом и качественном производстве в первую очередь. В последние годы (до Обамы) мозги, технологии и производства выводились из страны. Траты на науку, технологии и обычение падали. Оставалось внутреннее производство типа строительства, сельское хозяиство чтобы везти сою и кукурузу в Китай в обмен на их говно, бряцанье оружием и торговля деньгами. Какое-то время на этом прожить можно было, но страна, которая не экспортирует и не получает денег извне является нежизнеспособной. При республиканцах я не видел что-бы это их сильно волновало...

Только к сожалению Обама был не в состоянии протолкнуть через конгресс многие правильные начинания. И это одна из его самых слабых сторон...

Естественно Ромни платил налоги легально. То, что осталось после кучи loopholes. Иначе его бы давно выкинули с президенткой гонки. Насчёт "Был бы 45% - заплатил бы тоже" - вот тут нет. 15% - это Ромневкий налог, он сам его и пролобировал...

>> 30% с десятков тысяч это больше чем 15% с миллионов
Для государства - нет, для меня - да. Для Ромни, например-десяток миллионов туда-сюда роли не играет, плюс он их всё равно в китаюскую экономику инвестирует, а мне 25 тысяч, которые я должен заплатить дочке за обучение в год - это очень большие деньги...
Пусть меня называют социалистом - но я за прогрессивный а ен регрессивный налог...

Да бог с ним, тут можно спорить до бесконечности. Каждый кандидат по своему прав и неправ. В каком-то плане мне Ромни иногда даже нравится, особенно когда как рубанёт какую-нибудь правду-матку с плеча, которую ни один другои политик на людях сказать не решится. Но мне кажется, что если бы Ромни, который был губернатором Массачусеттса (штата явно не нищебродского), был так хорош, то жители Массачусеттса проголосовали бы за него, а не против ...

В данном случае я считаю, что политика Обамы в целом по больнице более разумна, единственно ему надо быть разумнее в выборе соратниковм, жёстче в борьбе с парламентом, и менее щебрым по отношению к люмпинам и бездельникам. А какой процент пидоров за него голосовал - мне абсолютно по барабану. Они у меня денег не просят и жить не мешают.

Re: Что строили-то?

Date: 2012-11-08 03:46 pm (UTC)
From: [identity profile] jbkrok.livejournal.com
"за Обаму голосовали одни отбросы общества" - я такого не говорил. Просто констатировал факт что страной управляют не те, кто это делал последние 200 лет. Хорошо ли это или плохо - время покажет. Но исторически, закат империй всегда был связан с потерей мужской доминанты. Можете называть меня шовинистом, но я не знаю ни одной страны в мире где феминизм и толерантность приводили бы к экономическим и/или к технологическим прорывам. Вопрос - нужен ли новый прорыв в Америке или мы будем просто тихо и спокойно жить как Англия или Франция, растерявшие все свое влинание в мире, но вполне неплохо существующие....
Проблема - еще остались страны типа Китая или Ирана, которые не прочь захватить "мировое господство" и навязать свою идеологию другим. В отсутствии Америки это будет сделать значительно проще.

А по поводы утечки мозгов и работ. В моей отрасли (IT) без этого просто невозможно. Когда-то эта отрасль была очень экслюзивна, первые программисты были как космонавты. Сейчас произошла "индустриальная революция" - четкое разделение на мозги (которые в основном пока здесь) и конвейер с рабами, которые в основном в Азии. При умелой организации работы - вполне нормальная модель.
Я так понимаю что в науке тоже пытаются ее внедрять.

Date: 2012-11-07 08:59 pm (UTC)
From: [identity profile] jbkrok.livejournal.com
Это сложный вопрос - надо бы ли выводить бизнес из страны.
Pros:
1. экономия расходов при ужесточенной международной конкуренции
2. Новые рынки сбыта
3. Политические дивиденты и стабильность

Cons:
1. Потеря части рабочих мест
2. Худшее качество товаров и услуг
3. ....
Я знаю что многие компании (Motorola, Siemens, Apple, GE, Intel) не смогли бы сохранится в нынешнем виде если бы не перевели часть бизнеса и производтва за границу
Выводили бизнес бизнесмены - просто было выгодно. Ситуацию разыгрывают политики.

Date: 2012-11-07 09:58 pm (UTC)
From: [identity profile] starcheko.livejournal.com
На этот сложный вопрос есть один простой ответ.
Китай, который был дырой цивилизации еще тридцать лет, назад теперь владеет долгом США. И является фактически супер-державой.
И стало это возможно со столь рекордный срок только по одной простой причине - китайцы производят, а мы только потребляем...

А бизнес и мены в Америке всегда одни и теже. Со времен спекуляции при сухом законе. Им так же как и политикам плевать на всё и всех вокруг, кроме своей выгоды.

Date: 2012-11-08 05:16 am (UTC)
From: [identity profile] snusnumrick.livejournal.com
Во как тебя колбасит :(
Бог с ним с президентом. Все суета.

Date: 2012-11-08 03:24 pm (UTC)
From: [identity profile] jbkrok.livejournal.com
Это все от того что пью коньяк с кофе перед сном... Кефир в одиночку пить - это моветон.

Date: 2012-11-09 05:54 am (UTC)
From: [identity profile] iz-chicago.livejournal.com
Знаешь, я прочитал про маргарет тетчер, что ее победы на мнигих выборах были обусловлены, не в последнюю очередь, совершенно идиотскими предвыборными фантазиями лейбористов. так у них в планах стоял выход из НАТО< односторонний отказ от ЯО, национализация промышленности, банков и пр. Далее - не лучше.

У нас сейчас ситуация похожая. Посмотри на главных действующих лиц республиканцев. Там доминируют абсолютные фрики, вроде Сары, техасского губернатора, пицца гая и т.п. Что они предлагают в экономике? да ничего, кроме абстрактных пожеланий и вечной мантры:"меньше налогов для богатых." Добавь сюда бесконечные стенания по поводу абортов, креоцинизма, Библии, автоматического оружия. Вспомни этого идиота, который заявлял, что космология и микробиология от дьявола, а сам был челном комитета Палаты представителей по науке и образованию. С другой стороны, все умеренные, последовательно-консервативные прагматики республиканцы попрятались. Вот за республиканцев и не проголосовали уменренные с обеих сторон и независимые.

Пы. СЫ. я голосовал за Ромни, тем не менее.

Date: 2012-11-09 05:03 pm (UTC)
From: [identity profile] jbkrok.livejournal.com
Да, похоже что так и было....Умеренных испугали люди, стоящие за Romney. Но мне кажется что дело еще и в личности кандидата. Obama более последователен и в-основном делал то что обещал. Romney слишком часто обещал диаметрально противопложные вещи. Здесь таких не любят. We need another Reagan. Но что-то не видно пока......

Date: 2012-11-09 08:49 pm (UTC)
From: [identity profile] iz-chicago.livejournal.com
Очень многие, голосовавшие за Обаму, были явно им недовольны. Но не стали голосовать за республиканцев, т.к. в этой партии сейчас доминируют абсолютные маргиналы. В квантовую механику они не верят, космология от дьявола, противозачаточные таблетки тоже, при изнасиловании женщина заберементь не может, от привививок генетические болезни у них возникают.... И эти борцы с ведьмами и колдунами - алтернатива Обаме, который просто-напросто ставленник наших чикагских жуликов?!
Где разумные унеренно-консервативные прагматики? Вроде маккейна.

Date: 2012-11-16 09:37 pm (UTC)
From: [identity profile] viewside.livejournal.com
Чесгря, не понимаю удивления и негодования. Ромни не так далек даже от наших "политиков". Я до последнего не верил, что именно он будет кандидатом на президентских выборах, что в их лагере найдётся более серьёзный человек, которого и выдвинут. Я наверно был наивен, пологая, что такие посмешища с серьёзными намерияними идут на выборы лишь у нас.

Почему-то мне кажется, что избиратель, выбираший Ромни, чем-то довольно похож на нашего, выбиравшего Путина.

Date: 2012-11-19 05:39 am (UTC)
From: [identity profile] jbkrok.livejournal.com
Я уехал из России ~20 лет назад и с трудом представляю кто такие "избиратели Путина" (аудитория ЖЖ все-таки не вся Россия), но мне кажется Ваша оценка Romney не совсем корректна. Из республиканских кандидатов у него были реальные шансы, остальные пролетели бы еще с большим свистом. Вопрос - почему ему не поверили многие, кто должен был поверить. Я, например, совсем от него был не в восторге, но Обаму у меня значительно бОльшая аллергия. Понятно, что за Romney голосовали в том числе и из расистских убеждений (просто против черного президента), но ведь не только такие отморозки. Если посмотреть на детальную карту, то против Обамы в наших краях голосовали (в среднем) люди со высоким доходом (профессионалы и/или владельцы бизнесов). Они вряд-ли являются сторонниками Путина....

Date: 2012-11-18 09:57 pm (UTC)
From: [identity profile] arist2610852.livejournal.com
А почему нет кнопки "Перепост"? Мне кажется, она как никогда актуальна здесь

Date: 2012-11-19 05:44 am (UTC)
From: [identity profile] jbkrok.livejournal.com
Добавил.

Date: 2013-10-04 11:58 pm (UTC)
From: [identity profile] mackba.livejournal.com
Эх. Почти год прошёл, а ощущения, в точности как Ваши, свежи.

Profile

jbkrok: (Default)
jbkrok

March 2014

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios